中国非公企业党建,凝聚向上的力量

您当前的位置 :首页>>新闻资讯 > 正文

陕西凤县:实施非公党建“工程化管理”

2018年05月25日 10:19:19来源:共产党员网作者:张娟 吴瑞刚编辑:赵霄宇

  今年以来,陕西省凤县针对非公党建工作亮点不亮、特色不特、创新不足的难点问题,积极探索创新非公经济组织党建工作新方法、新途径,在全县组织实施非公党建“工程化管理”,旨在打造一批富有非公经济组织自身特色的党建典型品牌。

  一是课题化设计。按照围绕热点、突出重点、突破难点、创新亮点的要求,以非公经济组织党支部为基本单位,采取专题调研、座谈讨论等方式,提出党建“工程化管理”项目计划,并对计划推进可能遇到的重点、难点问题,预期达到的效果,深入调查研究,搜集资料,作为立项依据。目前,9个镇党委和2个部门党委共申报课题11个。

  二是项目化推进。按照谁立项、谁负责的原则,采取定人员、定事项、定目标、定责任、定时限的方法,将工作考核到月、安排到周、具体到天,促进工作扎实有效开展。构建党员领导干部联系互动制度,对项目进展情况进行跟踪管理,对项目推进情况实时抽查和目标纠偏,实现党建项目闭环管理。经县“两新”党工委、县非公党委联合审核把关,全县共立项党建典型品牌6个。

  三是标准化考核。对“工程化管理”项目进行日常考核和年度结项考核,按目标完成度、工作创新度、推广价值度等评出优秀、合格、不合格项目,对获得优秀项目的党组织实行党建工作目标考核加分,并予以表彰和推广。同时,建立月考季评、联合攻关、观摩问诊、挂牌督办、通报问责等制度,形成了一套操作性、针对性较强的考评工作机制,为全县非公党建工作及时跟进、比拼赶超奠定了坚实基础。

  通过建立实施“项目计划、动态管理、评估考核”“三位一体”非公党建“工程化管理”模式,着力提高非公党建工作针对性和实效性,推动非公党建工作从独立性向务实性、宽泛性向指标性转变,实现非公党建“点上开花、线上出彩、面上成林” 的预期目标。

中国非公企业党建由《非公有制企业党建》杂志出品
微信号:DangJianFeiGQ
以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建
和党务工作者服务,打造中国非公党建交流、沟通的平台
扫一扫,关注有惊喜!
小菲等你来报道!

相关稿件

杂志征订

以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建和基层党务工作者服务,成功承办全国首届非公有制企业双强百佳党组织评选,在全国非公党建领域已形成重要影响力,被誉为“中国非公党建第一刊”。

案例

参考

专题

非公专委会Feigong Zhuanweihui

两新网站联盟

浙江两新党建网  陕西省非公党建网  甘肃非公党建网  上海两新互动网  中山两新党建网  凉州区非公党建网  重庆北部新区“两新”党建网  龙南“两新”组织党务沙龙  西峰区非公党建网  松岗两新党建网 

友情链接

人民网  中国共产党新闻网  新华网  七一网  党建网  中华工商网  财经网  东方党建  浙江组织工作网  陕西党建网  贵州先锋网  北京组工网  中国网  中国经济网  中国当红网  上海基层党建  天津党建网  辽源党建网  中华先锋网  宁夏党建  中国政府网  南京党建网  温州党建网 

战略合作

深圳市龙岗区坂田街道办事处  诸暨市店口镇人民政府  江苏红豆集团有限公司  福建省聚龙养生发展有限公司  杭州余杭经济技术开发区(杭...  宗申产业集团有限公司