当前位置:首页>>观点 >> 正文
带着责任抓“两新”党建
2018年08月24日 13:39:30 来源: 共产党员网 作者: 韩玮

  做好新时期“两新”组织党建工作,责任重大、意义深远、使命光荣,基层党务工作者应当明晰路径、讲究方法,着力营造工作氛围,重视争取业主支持和群众拥护,积极协调各方利益,在精诚合作中争取支持、在真心服务中赢得地位、在推动发展中树立形象,凝聚“两新”党建工作的最广泛力量。

  抓“两新”党建,既要讲责任,也要讲毅力。基层组织建设是一项基础工程,需要投入大量的时间和精力,需要持之以恒,常抓不懈,不能出现“精神懈怠”。特别是“两新”组织党建工作,面广量大,“难建”、“慢建”、“拒建”的现象突出,更需要以更大的毅力、更强的力度、更实的举措去破解工作难题。

  抓“两新”党建,既要讲条件,也要创造条件。基层党建工作需要一定的人力、物力、财力等条件,但一味的依赖条件,就容易陷入唯条件论,忽视主观努力。“两新”组织机制灵活,员工流动快,如果不积极解放思想,创新方法,被动固守“成熟一个,组建一个”的工作思路,就无法取得突破。

  抓“两新”党建,既要打基础,也要做亮点。全国各地都在如火如荼的探索非公企业党建工作方法,如果工作不能激流勇进,就会“不进则退”。开展“两新”党建工作既要坚持不懈打基础,也要高点站位树典型,以典型的示范效应带动“两新”党建工作水平整体提升。

责任编辑: 王昭奕