中国非公企业党建,凝聚向上的力量

您当前的位置 :首页>>新闻资讯>>新闻头条回顾 > 正文

去年全国社会组织达80.3万个 增速创十年新高

2018年05月23日 10:05:54来源:人民日报作者:编辑:朱丽娜

  日前,由中国社会科学院主办的《中国社会组织报告》(2018)蓝皮书发布会暨研讨会在北京召开。会议以“新时代的中国社会组织:新定位与新发展”为主题,围绕“社会组织自身定位以及与政府关系”“社会组织和社会创新”“中国社会组织走出去的定位与挑战”等内容进行了研讨。来自全国社会组织、高校、科研单位的100余人参加了本次会议。

  根据民政部和中国社会组织网公布的相关数据,2017年我国社会组织已达80.3万个,较上年增长14.3%,增速创10年新高。据《中国社会组织报告》(2018)执行主编蔡礼强教授介绍,2017年社会组织快速增长主要得益于三个方面:一是社会组织直接登记政策得到了更广范围和更大程度的执行;二是社会组织领域“放管服”改革的持续深入,优化了社会组织的发展环境;三是社会对社会组织的认可度、接受度以及需求程度的持续提升。

中国非公企业党建由《非公有制企业党建》杂志出品
微信号:DangJianFeiGQ
以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建
和党务工作者服务,打造中国非公党建交流、沟通的平台
扫一扫,关注有惊喜!
小菲等你来报道!

相关稿件

杂志征订

以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建和基层党务工作者服务,成功承办全国首届非公有制企业双强百佳党组织评选,在全国非公党建领域已形成重要影响力,被誉为“中国非公党建第一刊”。

案例

参考

专题

非公专委会Feigong Zhuanweihui

两新网站联盟

浙江两新党建网  陕西省非公党建网  甘肃非公党建网  上海两新互动网  中山两新党建网  凉州区非公党建网  重庆北部新区“两新”党建网  龙南“两新”组织党务沙龙  西峰区非公党建网  松岗两新党建网 

友情链接

人民网  中国共产党新闻网  新华网  七一网  党建网  中华工商网  财经网  东方党建  浙江组织工作网  陕西党建网  贵州先锋网  北京组工网  中国网  中国经济网  中国当红网  上海基层党建  天津党建网  辽源党建网  中华先锋网  宁夏党建  中国政府网  南京党建网  温州党建网 

战略合作

深圳市龙岗区坂田街道办事处  诸暨市店口镇人民政府  江苏红豆集团有限公司  福建省聚龙养生发展有限公司  杭州余杭经济技术开发区(杭...  宗申产业集团有限公司