中国非公企业党建,凝聚向上的力量

您当前的位置 :首页>>新闻资讯>>新闻头条回顾 > 正文

省工商联干部与民营企业家同坐课堂 他们要学什么?

2018年05月09日 10:05:14来源:浙江新闻客户端作者:徐俏俏 冯麟然 摄影 鲁统磊编辑:陈红艳

  培训现场

  今日下午,一场特殊的培训班开班仪式在浙江省社会主义学院举行,全省工商联领导干部与部分民营企业家同坐课堂,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭

  “浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,也是中国民营经济的发源地。全省工商联领导干部要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。切实在学懂弄通做实上下功夫。”浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭表示,这样的培训班省工商联今年要办9期。

  【2016年5月17日,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上提出:“这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代。我们不能辜负了这个时代。”】

  培训班首课由浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任、浙江省社会主义学院兼职教授胡坚带来题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题讲座。

  浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任、浙江省社会主义学院兼职教授胡坚

  胡坚在讲座中指出:“高举思想理论的旗帜是中国共产党97年与时俱进的内在根源。”他鼓励广大干部和企业家们要重视学习理论,“突破思想的天花板就能突破发展的天花板。”他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深的思想体系和理论体系,内涵极其丰富。其中最主要的就是“八个明确”和“十四个坚持”,两者构成了完备的思想理论体系。其特色非常鲜明:一是继承性;二是原创性;三是人民性;四是科学性;五是系统性;六是实践性。

  胡坚提出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要学会六大方面的内容:一要学到强烈的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;二要学到坚定的思想信念;三要学到高度的事业心和责任感,用心做事;四要学到广阔的眼界和境界;五要学到深入灵魂的大众情怀,思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上深入群众,生活上关心群众;六要学到严于律己的品德情操,严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实。

  【2003年7月11-12日,在浙江省委十一届四次全体(扩大)会议上,时任浙江省委书记习近平对“八八战略”进行了全面阐述和部署,至今已满15年。】

  浙江日报报业集团副总编辑、高级记者周咏南

  浙江日报报业集团副总编辑、高级记者周咏南为工商联各级领导干部和企业家们作了题为《浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地》的主题讲座,周咏南立足于“八八战略”和《之江新语》的发展历史及深刻内涵,梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发和发展的脉络,帮助大家更好理解其中要义。

  习近平总书记在浙江工作期间,用大量时间深入基层调查研究,问计于基层,问计于群众。总书记说,调查研究要在内外结合上力求跑遍、跑深、跑透,做到“深、实、细、准、效”,为各级领导干部树立了典范。“八八战略”就是习总书记在深入调查研究、听取各方面意见建议基础上形成的总纲,是习总书记在浙江工作时留下的极其宝贵的战略思想和精神财富,与“四个全面”和“五大发展理念”一脉相承的。“八个优势”就是对浙江改革发展生动具体实践的高度凝练,“八项举措”就是引领浙江改革发展向更高更新目标迈进的战略指向。“八八战略”很好地揭示了浙江改革发展的趋势和规律,体现了科学执政的智慧理念。周咏南鼓励大家要深刻领会“八八战略”蕴含的内在逻辑与真理力量,真正以理论上的清醒,增强政治上的坚定性,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,不断续写贯彻“八八战略”新的绚丽篇章。

  据悉,本次培训班为期5天,精选了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发地》、《浙江经济高质量发展》、《构建亲清新型政商关系》、《学习贯彻习近平总书记新时代外交思想,积极推动人类命运共同体建设》等课程。为了帮助各级领导干部开拓视野,弥补短板、提升能力,培训班理论与实践相结合,还将组织大家前往正泰集团、吉利集团进行考察。

中国非公企业党建由《非公有制企业党建》杂志出品
微信号:DangJianFeiGQ
以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建
和党务工作者服务,打造中国非公党建交流、沟通的平台
扫一扫,关注有惊喜!
小菲等你来报道!

相关稿件

杂志征订

以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建和基层党务工作者服务,成功承办全国首届非公有制企业双强百佳党组织评选,在全国非公党建领域已形成重要影响力,被誉为“中国非公党建第一刊”。

案例

参考

专题

非公专委会Feigong Zhuanweihui

两新网站联盟

浙江两新党建网  陕西省非公党建网  甘肃非公党建网  上海两新互动网  中山两新党建网  凉州区非公党建网  重庆北部新区“两新”党建网  龙南“两新”组织党务沙龙  西峰区非公党建网  松岗两新党建网 

友情链接

人民网  中国共产党新闻网  新华网  七一网  党建网  中华工商网  财经网  东方党建  浙江组织工作网  陕西党建网  贵州先锋网  北京组工网  中国网  中国经济网  中国当红网  上海基层党建  天津党建网  辽源党建网  中华先锋网  宁夏党建  中国政府网  南京党建网  温州党建网 

战略合作

深圳市龙岗区坂田街道办事处  诸暨市店口镇人民政府  江苏红豆集团有限公司  福建省聚龙养生发展有限公司  杭州余杭经济技术开发区(杭...  宗申产业集团有限公司