当前位置:首页>>新闻资讯 >> 正文
党建引领 创新发展 淄博举办全市个体私营企业党建典型宣讲活动
2019年11月08日 11:04:35 来源: 大众网 作者: 刘怀远

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发挥典型示范引领带动作用,推进全市个体私营企业党建工作实现高质量发展,11月5日,以“党建引领,创新发展”为主题的全市个体私营企业党建典型宣讲活动在山东省淄川区隆重举行。

  省市场监管局个体处副处长、三级调研员刘德山,市委组织部副科长王成栋,市市场监管局党组成员、副局长吕丕军,市市场监管局副调研员崔慧涵,淄川区委两新组织工委主任科员程金英,淄川区市场监管局局长孙启喜参加活动,市局及各区县市场监管局分管负责人和相关科室负责人、党建典型宣讲人员以及部分个体私营企业党组织负责人参加活动。

  与会人员首先参观了淄博市第一家非公党建展馆——淄川区非公有制企业党建展馆,了解了非公有制企业党建发展历程和机关干部服务企业发展风采,以及淄川区非公企业党建工作。

  活动中,为全市各区县市场监管部门发放了《淄博非公党建风采录》和《山东省个体私营企业党建工作手册》。其中,《淄博非公党建风采录》是面向全市,通过组织发动、事迹征集、调查论证等程序,择优筛选27篇感人肺腑的先进人物和典型事迹集结汇编而成。

  随后,山东新星集团副总经理吕允城,沂源县个体私营企业协会会长兼党总支书记窦中传,淄博锦聚正泵业机电市场有限公司(博山泵业机电广场)党支部书记朱玉玲,山东聚米控股集团党支部书记赵连海,桓台县个体私营企业党委邹倩分别作了典型宣讲。5位宣讲人从不同角度,结合各自工作,用真实感人的事例讲述了本单位的党建历程以及在党建工作中的探索经历。

  此次宣讲活动以“党建引领,创新发展”为主题,全市市场监管部门秉持“抓好党建是第一政绩、抓好党建是第一责任”的理念,尽心尽力,尽职尽责,全力推动“小个专”领域党建工作。充分发挥典型经验的标杆和示范引领作用,不断提振发展信心、明确发展方向、汇聚发展动力,为促进淄博老工业城市“凤凰涅槃,加速崛起”做出新的更大贡献。

责任编辑: 项佳妮
相关稿件