当前位置:首页>>新闻资讯 >> 正文
互联网企业党建如何“四两拨千斤”?听听杭州江干区的“秘诀”
2018年10月23日 10:03:04 来源: 非公有制企业党建 作者: 汤馨怡

  今年4月的一天,江干区17家互联网企业出资人齐聚杭州聚落五号文化创业产业园,当天这里正举行第三季“NCO红色联盟”主题党日活动。各位出资人在仪式感满满的主题党日活动中互相学习经验、进行专题研讨,热火朝天。

  “NCO(Net Commanding Officer)红色联盟”是江干区2017年9月起组建的“政治定力强、经营发展强”的互联网企业出资人联盟,首批选取16人,以“红色联盟”为载体,让出资人在潜移默化中提升党性。

  找准“关键人”

  江干区目前共有互联网企业439家,企业成长迅速的同时也伴随着大量死亡,高速迭代是互联网企业发展的普遍特点,“我们认为互联网公司整体是呈现流变的态势,行业客观存在不稳定性,但这里最稳定的,就是出资人。”江干区委组织部相关负责人说,“并且互联网企业员工普遍年轻,江干区互联网企业从业人员平均年龄约26岁,学历高,思想多元,对权威认同感较低,企业员工更多是在‘认人’,而不是‘认组织’。”

  根据这些实际情况,江干区委组织部将互联网企业党建聚焦在出资人身上,通过建构企业出资人的党建认知,以出资人带动企业、影响员工,达到“四两拨千斤”的效果。

  在江干区,贝贝集团的党建工作已成新典范,这与集团创始人、CEO张良伦对党建工作的重视密不可分。

  2017年初起,贝贝集团党建有了重大突破,作为一家独角兽企业,贝贝集团提出的“社群党建”与企业发展“社群战略”不谋而合,张良伦在战略上将党建与企业文化建设并行,每年划拨50万元经费。在今年年初的杭州市两新党务工作者协会二届一次会议上,贝贝集团党委书记当选为协会新任副会长。

nco_看图王.web.jpg

“NCO”红色联盟主题党日活动。

  突破“关键点”

  面对互联网企业出资人存在的不可控性,江干区构建了“以条为主,属地配合,齐抓共管”的组织体系,由区网信办牵头抓新兴精神领域党建、区发改局牵头抓互联网金融企业党建,并在全市建立首个“互联网协会”,成立综合党委,实现实体化办公,并选举5位企业出资人担任轮值会长,激发了企业出资人责任意识和党建意识。

  2017年,江干区共有12家互联网企业成立党组织,8名出资人主动亮出党员身份,转入组织关系。

  “NCO红色联盟”是江干区互联网企业党建聚焦出资人的一个缩影。浙江安赛文化产业发展有限公司董事长陈德馨是第三季“红色联盟”的执行盟主,也是4月主题党日活动的主要策划人,他坦言,通过担任一季度的执行盟主,他对党建如何引领企业发展有了进一步认识,“活动中我们解读政策,互相探讨,都很受触动。把党建工作与企业发展和实际需求结合起来才会更有生命力。”

  在主题党日活动上,金柚网分享了企业党建文化塑造的企业管理经验,而这正是卓健科技在企业成长过程中需要的。参加活动的浙江今日头条科技有限公司党支部书记王雪芹说:“大家都是互联网企业,通过这样的平台,企业间相互交流,学习先进的经验,探讨相近的问题,共同促进。”

  江干区委组织部相关人员表示,随着每季度主题党日探讨的深入,组织部门对出资人企业的运行情况、需求和困惑有了进一步了解,也有效提升了联盟成员的党建认识,通过出资人间的口碑传播,让互联网企业党建更持久、更具生命力。

责任编辑: 王昭奕
相关稿件