当前位置:首页>>新闻资讯 >> 正文
陕西省“小个专”党建工作推进会在宝鸡举行
2018年10月19日 09:08:32 来源: 消费日报网 作者: 秦选红 通讯员 王建

  10月16日至17日,陕西省“小个专”党建工作推进现场会在宝鸡市召开。各地市非公和社会组织党工委、工商和市场监管部门主管领导、科室负责人共80余人参加了会议。陕西省委组织部部务会成员、省非公和社会组织党工委书记赵亚莉,陕西省工商局副局长田中智,宝鸡市委副书记尹清辽,市政府副市长贺东先后参加了大会。陕西省工商局副巡视员、非公党委副书记梁克强主持了大会。

  近年来,宝鸡市“小个专”党建工作,以“评星晋级、争创双强”活动为抓手,坚持“无组织抓组建、有组织抓规范、规范中抓提升、提升中抓创新”的工作思路,做“实”两个覆盖,做“活”教育培训,做“优”先进典型,做“精”党建品牌,做“强”组织保障,努力提升非公党组织的组织力、影响力和发展力,在扩大“两个覆盖”、建设“两支队伍”、发挥“两个作用”等方面,探索总结了具有宝鸡特点的经验做法。截止9月底,全市非公党组织2023个,党组织覆盖率80.7%,党的工作覆盖率100%。

  大会分为两个阶段进行。16号晚上和17号上午,与会人员先后深入四个“小个专”点位现场观摩。通过听讲解、看展板、查资料,对宝鸡市加强园区、景区、街区、商圈、互联网交易平台的党建工作,有了较为全面细致的了解。石鼓文化公司联合党支部陈仓老街的“4h”工作法、凤翔县华山论剑品牌运营公司的党建主题馆和“红色引擎365”做法、渭滨区红色商圈党委共享空间的“315”党建模式、金台区大数据产业园区党总支的“334”工作法等特色做法,给与会代表留下了深刻的印象,大家普遍反映,宝鸡市“小个专”党建工作基础扎实,有特色、有经验,可借鉴、可复制。

  在17号下午召开的大会上,宝鸡市委副书记尹清辽发表了热情洋溢的致辞,介绍了宝鸡的经济社会发展和非公党建工作情况。宝鸡市工商局、渭滨区委、铜川王益区市场监管局等6个单位,分别结合实际,汇报交流了在抓“小个专”党建工作的经验做法。

  陕西省工商局副局长田中智在讲话中, 从四个方面对工商和市场监管部门发挥职能,抓“小个专”党建工作进行了强调和安排。

  陕西省委非公和社会组织工委书记赵亚莉在讲话中,充分肯定了宝鸡工作。从提高政治站位,把握“小个专”党建工作方向;细化工作措施,抓住“小个专”党建工作重点;强化领导,推动“小个专”党建工作任务落实等三个方面,对加强“小个专”党建工作提出了要求。从提高政治站位、加强两个覆盖、突出政治功能、发挥先锋作用、突出工作重点、加强组织领导等六个方面,对形势下加强和改进互联网党建工作提出了希望。

  宝鸡市各县区非公和社会组织党工委书记、非公党委书记、市个私协党委书记,列席了17号下午的大会。

责任编辑: 赵霄宇