中国非公企业党建,凝聚向上的力量

您当前的位置 :首页>>新闻资讯 > 正文

泰顺:两新党组织帮困项目“红新点灯”进行首户改造

2018年05月23日 19:14:02来源:浙江新闻客户端作者:通讯员 蔡其将编辑:逄润鹏

近日,泰顺县壹家人公益联合会携县电工协会志愿者们来到筱村镇王家山困难残疾户小龙家进行电路改造。

小龙家是泰顺县两新党组织帮困项目"红新点灯"的第一个帮扶对象。志愿者们现场了解到,由于家庭贫困,小龙家里的用电线路都是十多年前随意铺设的,电线老化、开关破旧、电灯损坏,用电安全隐患非常大。电工志愿者们到达后,第一时间重新铺设了电路,安装节能电灯、电线、开关,并为电线加绝缘套管等用电线路改造措施。

当家里的灯光再次亮起时,小龙妈妈激动地几度哽咽:“感谢你们给小龙送助听器,感谢你们今天又来帮助我们家。真是太感谢这些师傅了,今后用电就不用愁跳电、漏电了。”


据悉,红新电灯—两新党组织帮困项目由中共泰顺县委两新工委主办,泰顺县两新党务工作者协会、泰顺县壹家人公益联合会、泰顺县电工协会承办。该项目通过两新党组织专项募集爱心款,发动电工志愿者上门无偿提供电路改造服务,解除困难群体家庭用电安全隐患,这不仅拓宽了两新组织参与社会治理的途径和方式,更通过开展用电安全知识普及,提高群众安全意识,防范老旧房屋的电路火灾。

中国非公企业党建由《非公有制企业党建》杂志出品
微信号:DangJianFeiGQ
以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建
和党务工作者服务,打造中国非公党建交流、沟通的平台
扫一扫,关注有惊喜!
小菲等你来报道!

相关稿件

杂志征订

以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建和基层党务工作者服务,成功承办全国首届非公有制企业双强百佳党组织评选,在全国非公党建领域已形成重要影响力,被誉为“中国非公党建第一刊”。

案例

参考

专题

非公专委会Feigong Zhuanweihui

两新网站联盟

浙江两新党建网  陕西省非公党建网  甘肃非公党建网  上海两新互动网  中山两新党建网  凉州区非公党建网  重庆北部新区“两新”党建网  龙南“两新”组织党务沙龙  西峰区非公党建网  松岗两新党建网 

友情链接

人民网  中国共产党新闻网  新华网  七一网  党建网  中华工商网  财经网  东方党建  浙江组织工作网  陕西党建网  贵州先锋网  北京组工网  中国网  中国经济网  中国当红网  上海基层党建  天津党建网  辽源党建网  中华先锋网  宁夏党建  中国政府网  南京党建网  温州党建网 

战略合作

深圳市龙岗区坂田街道办事处  诸暨市店口镇人民政府  江苏红豆集团有限公司  福建省聚龙养生发展有限公司  杭州余杭经济技术开发区(杭...  宗申产业集团有限公司