当前位置:首页>>首页>>首页头条 >> 正文
《非公有制企业党建》杂志携手云集,开拓数字党建“新天地”
2019年09月20日 20:58:01 来源: 作者: 王枫林

  秋风飒爽,丹桂飘香。在喜迎新中国成立70周年前夕,9月20日,《非公有制企业党建》杂志与云集共享科技有限公司党委举行了战略合作签约仪式。未来,双方将充分发挥各自的优势,在探索开展数字党建、共建数字党建研习院、为研究实践数字党建搭建平台等方面进行深度合作。

  党的十八大以来,习近平总书记对加快数字经济发展、建设“数字中国”提出了一系列要求,指明了前进方向。浙江省委、杭州市委分别对建设“数字经济强省”和“数字经济第一城”作出了具体部署。党建工作如何顺应和推动数字经济的发展,已成为一项迫切任务,也为数字党建的开展提供了广阔舞台。

IMG_9593.JPG

  双方代表签署战略合作协议

  此次战略合作,旨在把杂志的权威性和研究资源的协调性与云集的“网性”和实践性有机结合起来,为数字党建的研究和实践搭建宽广平台,为孵化数字党建创新案例垒起高地。

  云集作为年轻的会员电商,始终以“跟党创业”为导向,以“党建强、发展强”为目标,根据互联网企业的实际特点,把上级党委的要求与公司的实际结合起来,把党建工作的政治性与服务性结合起来,把线下党建与线上党建结合起来,把党建内容的严肃性与方法的体验性结合起来,着力探索开展数字党建,取得了良好成效。

  云集共享科技有限公司党委书记刘友才在致辞中表示,战略合作启动以后,云集将致力于在这三个“变”上作出努力:把首家变标杆、把自家变大家、把自转变公转。

  《非公有制企业党建》杂志副总编辑杜大强指出,根据有关数据显示,截至今年8月份,我国网民数量已达到了8.5亿人,这背后得益于我国数字经济领域的崛起、互联网行业的快速发展。携手云集后,我们将发挥我们全国性媒体平台和党建智库的优势,为战略合作的深化做出更多努力。

IMG_9598.JPG

IMG_9601.JPG

与会者参观正在建设中的数字党建研习院

  签约仪式后,与会者还参观了正在建设中的数字党建研习院。研习院由研究中心、实践中心和展示中心组成,由杭州市下城区委组织部、《非公有制企业党建》杂志、下城区东新街道党工委和云集共享科技有限公司党委共同发起建设。其中,展示中心占地500多平米,由数字党建云平台、党建大数据、党史滑轨屏、VR和AR体验、扫码党课、党建跑酷游戏等10个板块组成,充分展示运用数字化技术开展党建工作、运用数字化结果呈现党建工作效果的场景。研习院在自己研究实践的同时,积极发挥平台作用,将为全国非公有制企业党建工作的开展提供服务,不断提高数字党建工作水平。





责任编辑: 王枫林
相关稿件