当前位置:首页>>视图>>图故事 >>正文
为爱定格
2019年07月31日 09:33:23 来源: 作者: 记者 陆伟

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”日前,一场“为爱点赞,金婚银婚时光纪”活动在浙江省杭州市拱墅区拱宸桥街道党群服务中心启动,志愿者在基层党校公益课堂心巢文澜大学的红色摄影棚内,为辖区11对金婚银婚老人补拍结婚照,定格这最浪漫的瞬间。

  精致的妆容、美丽的礼服……在拍摄现场,一双双微微颤抖的双手紧紧地握在一起,眼神中流露出幸福和喜悦。

  “我们那个时候结婚没有办什么婚礼,只有几块喜糖。”64年婚龄的施祖晋、傅美丽夫妻说,非常感谢心巢公益举办这次活动,弥补了过去的缺憾。

  “生活要相互宽容谅解。”结婚72年的周锡忠、沈云娥夫妻这样讲述自己幸福婚姻的“秘方”。

  看着11对老人脸上幸福的笑容,心巢公益理事长刘浏介绍:“他们都是为共和国作过贡献的老党员、老革命军人,把青春都献给了党,献给了共和国。今年恰逢共和国70华诞,以此向他们致敬。”

  据了解,红色摄影棚是拱墅区社会组织综合党委心巢公益党支部在2019年打造的党建品牌项目,意在留住红色记忆,传递正能量。

QQ截图20190725165236.jpg

志愿者用镜头为老人定格最浪漫的瞬间。

QQ截图20190725165249.jpg

现场吸引不少志愿者用镜头来记录这份甜蜜。

QQ截图20190725165257.jpg

一个深情拥抱表达对彼此的感谢。