当前位置:首页>>双强>>非公企业 >> 正文
优秀,也是生产力!
2019年05月15日 09:09:17 来源: 作者: 本刊记者 朱丽娜

  名片:

  宁波金田铜业(集团)股份有限公司始建于1986年,是中国的铜加工企业,产业涵盖铜加工、高新材料、建筑材料等领域,下辖二十几家子公司,先后在宁波、江苏、越南等地建立生产基地,在美国、德国、日本、泰国设立海外分支机构。

  宁波金田铜业集团党委下设16个支部、党员近400名,有党务工作者近50名。公司党委始终坚持党建文化引领企业文化,增强企业核心竞争力,走出了“党建强、发展强”的新路子。先后获得全国循环经济试点企业、模范劳动关系和谐企业、浙江省先进基层党组织等荣誉,2017年被列入宁波市千亿级企业培育名单中。

 

  2018年12月25日,随着一个个满载货物的“小火车”沿着轨道将铜管产品运输到指定仓位,金田集团首个智能仓库正式投入使用。

  此次新建的智能仓库利用高层货架实现立体储存,大大提高仓库面积的利用率和空间利用率。“智能仓库”的正式投用,意味着金田集团生产运营管理从信息化向智能化进军。

  智能制造

  崛起于东海之滨的金田集团经历30多年的拼搏,飞速发展成为铜加工行业的领军企业。

  与传统制造企业不同,金田集团十分注重信息化,在厂房里随处可见科技信息的影子。

  “早在2007年,集团公司引入全球领先的SAP系统,规范了流程的高效运作,实现业务财务一体化管理模式,随后,我们通过自主研发及引入方式,不断推广在价值链流程上的应用,实现对产销协同、计划排产、进度跟踪、质量管控、条码发货等应用。”信息管理部负责人介绍说,通过这些系统,能更好地做到业务流程的高效运作,在每个环节都有记录和反馈,提升管理科学化、生产过程透明化,提升企业产品交付能力。同时,在“云大物移智”的时代,金田集团积极拥抱新技术,不断推进物联网建设,实现设备运行状态、工艺参数、能耗数据的自动监控和实时采集,为企业智能制造转型升级打下扎实的基础。

  随着产业的革新,集团内每年都会有几十个项目上线。“我们协同作战,同事之间鼎力支持。”这是一位项目经理的感受。去年,一个项目要在节假日上线,时间紧任务重,信息管理部的员工守在办公室,全神贯注盯着电脑屏幕,做最后的调试。为了确保项目顺利上线,其他部门的党员同志留下来做好后勤工作。

  人心齐,泰山移。不分部门,不分工种,每一个人都尽自己所能,作出贡献,这是“金田人”的精神。更培育了一支专业精进的技术研发队伍,推动自主研发与引进吸收相结合,实现工业生产向“智能制造”的转型,铸就了金田雄厚的科技创新实力。

  2019年,公司工业产值、销售额较上年增长均达到20%左右,铜加工总量最近几年连续实现全国第一。

  金点子

  在金田,常年开展“人人提金点子、争做绿色金田人”活动。

  党员领衔的技术团队研发的利用废杂铜生产优质铜合金“金田法”填补了国际空白,获中国有色金属工业科技进步一等奖。目前,金田员工累计提出合理化建议300多条,开展技术革新项目400多个。

  “金田人”始终以科技创新为助力,创新的脚步永不停歇。公司党委成立创新委员会,引进乌克兰院士、日韩专家担任技术顾问,对标世界一流水平,提升创新能力。建立了国家级企业技术中心和国家级博士后科研工作站,与北京有色金属研究总院、浙江大学等近20个科研机构和高等院校建立技术合作关系,开展了30余项产学研合作项目。

  同时引进世界先进的铜加工生产及检测设备,提升生产能力和产品档次。公司独立研发的“连续熔铜精炼炉”等180多个科技创新项目获得国家专利。

  2018年,8名党员主动担任公司重大项目负责人,其中“优化工艺提高普黄铜综合成材率”项目直接创造经济效益200余万元。

  正是有了这样一支创新团队和浓厚的创业氛围,金田集团从30多年前的乡办小厂,成功蜕变为中国500强企业,实现了华丽转身。

  除此之外,金田集团推行“双向进入、交叉任职”机制,集团董事长担任党委书记,18位高管有11位是党员,企业中层里党员超过半数,充分保证党组织参与企业经营决策。

  同时,建立党委书记上党课制度,针对新进员工或公司新提任中层加强思想政治教育;建立党员联系职工群众制度,通过总裁信箱、员工咨询台等载体,使党组织同职工成为紧密连接的有机体。

  目前,金田集团拥有领军人才、突出贡献专家等各类人才超过500名。

  温馨“花园”

  莺雀啁啾闹树梢,杨梅红实缀青枝。2018年6月,金田集团举行了“快乐相伴,一路同行”的15公里乐跑活动,来自各条战线的员工积极参与,大家在跑道上激情高涨,活力满满。

  “我们提倡家庭式的人际关系,通过团队活动,锻炼团队精神和互助精神。像这样的乐跑活动,只有齐心协力,才能走完全程,也只有一起经历风雨,到达终点,才能明白团队活动的意义之所在。”工会主席丁立武说道。

  不仅仅局限于团队建设,金田集团更是坚持把党的关心关爱辐射到员工的衣食住行,蕴育企业家园文化,营造广大员工与党同心、与企业发展同向的大家庭氛围。

  金田按三星级标准建造员工宿舍楼“金田花园”,解决了近2000名外来员工的安家问题,党委每年安排资金慰问困难职工。

  过农历新年,传统制造业的通病——返岗率低,这样的问题在金田集团几乎不存在。春节期间,金田集团为员工报销往返车票。员工事,无小事。对于不回家过年的员工,也可以报销亲属探望的车票。

  细节之处可见用心,自主帮扶彰显温暖。

  为助力乡村振兴,金田集团安置了周边村落2000多名失地农民,并出资成立“金田助残助学基金”,每年定期捐款,打造“爱心金田”。

  在实现“金田梦”的道路上,公司始终遵循“学习、团队、诚信、责任、开放”的企业核心价值观。向更高的目标奋进,为实现工业强国作出新的贡献……

  最近,金田集团的信息系统里,又接到了全球客户新下达的订单……

责任编辑: 朱琼瑜