当前位置:首页>>人物 >> 正文
新疆德汇集团有限公司党委书记、副董事长李艳玲:扶贫帮困践初心 真情为民担使命
2019年10月16日 16:40:31 来源: 新疆网 作者: 王丽丽

  新疆德汇集团有限公司党委书记、副董事长李艳玲最近有点忙。在新疆德汇集团有限公司承办的首届“新疆好物节”上,她忙着与江浙沪厂商对接天山南北新疆特产,探索消费扶贫渠道,助力农牧民脱贫、增收、致富。

  作为一名非公有制企业的党员,她不忘初心、牢记使命,依托企业在人力、资金、技术等方面的优势,找准非公党建和精准扶贫的着力点,探索民营企业精准扶贫之路。

  “共产党员时时刻刻都要当先锋、做表率,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨”,身为公司党委书记,李艳玲充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,带头扶贫帮困结对子,带领商户践行社会责任。

  李艳玲先后组织干部员工50余人,十多次前往南疆贫困村镇走访调研,在当地发展庭院经济和纺织产业。

  和田地区农民伊斯马伊俐家编织的艾德莱斯围巾,此次就在“新疆好物节”上卖出了好价钱,一条围巾880元。

  伊斯马伊俐一家曾被李艳玲邀请到乌鲁木齐,参加德汇集团组织的养殖和纺织专业培训。回到村里后,他们发展庭院经济,通过养鸡、养鸽子增加收入,还从事艾德莱斯纺织加工,如今,一家人年收入不断增多。

  伊斯马伊俐一家的经历并非个例。近年来,德汇集团投资500万元,在德汇中心打造新疆服装设计师创意产业基地,作为艾德莱斯绸及新疆好物的展示及营销窗口,并引入孙秀琴等多位中国十佳时装设计师,多次参加国内外时装周并获得大奖,通过文化产业孵化培育融合,找到产业扶贫、合力攻坚的新路子,集团荣获自治区民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动先进单位称号。

  此外,德汇集团还设立100万元扶贫基金,全力推进对口扶贫村和田地区夏克买里村旅游文化建设,向和田地区捐赠图书、文体用品和教学器材,并捐赠5万件服装。在李艳玲的倡导下,德汇商户也成为公益事业的积极响应者。

  李艳玲说:“脱贫攻坚是国家大事,也是企业的责任,我深感责任重大,将继续创新思想,在精准扶贫、精准脱贫上出新招、求实效、创实绩。”

  目前,除了企业自身帮扶, 李艳玲还通过拍摄制作专题视频,在北京、上海等内地城市进行推介,让更多的人、更多的企业家了解新疆的特色产业,让更多的人参与到产业扶贫中。

责任编辑: 郑夏忆
相关稿件