中国非公企业党建,凝聚向上的力量

您当前的位置 :首页>>人物 > 正文

年度出资人·成就——王双飞

2018年02月13日 15:08:50来源:非公有制企业党建杂志作者:编辑:王昭奕

  他们是企业领军者,沉浮中看透功名;

  他们是党组织领头羊,彷徨中坚定方向。

  作为企业之主,他们掌舵划桨,一路历练风霜;

  作为所在党组织掌门人,他们肩负使命、勇于探索,

  书写党建强、发展强的创新华章。

  不忘初心,牢记使命,

  作为党的事业最坚定的拥护者和推动者,

  他们永远在路上!

35.jpg

  王双飞

  广西博世科环保科技股份

  有限公司董事长

  评论

  “学习至少一项减少环境污染的技术,不让废水污染环境成为子孙后代的噩梦。”他擎起了环保业的“中国旗帜”。他是党的十九大代表,始终认为公司能够抓住历史性机遇快速发展,离不开党和国家的政策引导和支持,离不开全社会良好的科技创新与环境氛围。他带领公司以“服务人才为本,自主创新为核,回报社会为责”的党建工作思路,不断强化党组织搭建平台、引领发展、服务社会“三大作用”。

  提问

  Q您所在企业党组织在非公企业中发挥的最大作用是什么?

  A政治核心作用和党员先锋模范作用。在很大程度上,党组织促进了企业文化建设,能带领广大员工为企业献计出力,引领企业健康有序发展。


  Q您作为出资人对于企业党建工作给予最大的支持有哪些?

  A一是对党务工作人才的支持,公司党务配备专职书记和党建专员共3人;二是对党员活动的支持,对党组织举办的各项党员活动和集中授课给予资金、场地、人员等支持,并积极亲自授课,出席活动等;三是积极执行上级党组织的工作指示,配合上级工作。


  Q您所在企业的党建工作最大亮点是什么?

  A围绕“博览世界,科技为先”的企业文化,以“服务人才为本,自主创新为核,回报社会为责”的党建工作思路,强化党组织搭建平台、引领发展、服务社会“三大作用”。


  Q您希望上级党委对两新党建工作提供什么样的支持?

  A希望上级党委给予两新党建更多的指导和关心,以便进一步规范党建工作;在发展党员方面给予更多的名额,同时有计划地对两新组织党的干部进行党务业务轮训;上级党组织选派“组织员”到非公企业的实践效果非常好,希望能够在更大范围内总结推广。


中国非公企业党建由《非公有制企业党建》杂志出品
微信号:DangJianFeiGQ
以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建
和党务工作者服务,打造中国非公党建交流、沟通的平台
扫一扫,关注有惊喜!
小菲等你来报道!

相关稿件

杂志征订

以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建和基层党务工作者服务,成功承办全国首届非公有制企业双强百佳党组织评选,在全国非公党建领域已形成重要影响力,被誉为“中国非公党建第一刊”。

案例

参考

专题

非公专委会Feigong Zhuanweihui

两新网站联盟

浙江两新党建网  陕西省非公党建网  甘肃非公党建网  上海两新互动网  中山两新党建网  凉州区非公党建网  重庆北部新区“两新”党建网  龙南“两新”组织党务沙龙  西峰区非公党建网  松岗两新党建网 

友情链接

人民网  中国共产党新闻网  新华网  七一网  党建网  中华工商网  财经网  东方党建  浙江组织工作网  陕西党建网  贵州先锋网  北京组工网  中国网  中国经济网  中国当红网  上海基层党建  天津党建网  辽源党建网  中华先锋网  宁夏党建  中国政府网  南京党建网  温州党建网 

战略合作

深圳市龙岗区坂田街道办事处  诸暨市店口镇人民政府  江苏红豆集团有限公司  福建省聚龙养生发展有限公司  杭州余杭经济技术开发区(杭...  宗申产业集团有限公司