当前位置:首页>>聚焦>>基层 >> 正文
巧用小程序,海宁企业织牢疫情“防控网”
2020年03月04日 09:58:30 来源: 中国非公企业党建网 作者: 通讯员 海经开

  为更好应对年后复工潮回归的非海宁籍员工,位于海宁经济开发区(海昌街道)的海宁红狮宝盛科技有限公司专门开发了一项小程序,定人定点定位,提前介入,科学管理,确保零距离关注外省员工,对抗和防范疫情。

  严格群防群控排查市外员工返乡情况。海宁红狮宝盛科技有限公司加强信息化管理,健全人力资源系统,对每位员工籍贯管理以及回乡登记信息,科学高效排查市外员工信息。

  巧用小程序严格监测监控市外员工返乡情况。利用现有技术手段,创新开发“每日员工身体状况汇报”小程序,要求企业员工每人每天在小程序中填报姓名、工号、身体状况、近期本人或家人与湖北籍人员是否接触等信息。同时在小程序最后,设定一个“获取定位信息”必选项,进一步获得市外员工的真实准确信息,助推疫情防控工作。

  充分体现人文关怀,确保企业开工平稳有序、疫情防控工作到位。疫情期间,照发员工工资,保留员工工作岗位;专门设立“跟踪负责人”,每人负责3至4位重点跟踪对象,通过电话沟通等方式安抚员工,切实做好疫情防控工作。此外,对非重点防控地区员工,安排其通过企业微信提交返程申请,待统一获得批准后安排返程,为节后非海宁籍员工返工提供有力保障。    

责任编辑: 楼昕