当前位置:首页>>聚焦>>基层 >> 正文
江西鹰潭:为企业复工复产保驾护航
2020年02月25日 09:55:49 来源: 作者: 鹰潭市委组织部

  2月21日,鹰潭举行“防疫专项担保”首批项目视频签约仪式,全市10户企业与银行签署贷款协议。

  目前处于夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时期,鹰潭市各级党组织和党员积极落实扶企、帮企、暖企、惠企措施,推动金融机构加大贷款投放力度、优化服务机制,推动企业不断提升经营管理水平、增强自身融资能力,有效解决复工复产企业存在的流动资金短缺等问题。

  政策吹响 “集结号”。根据疫情形势,鹰潭出台了一系列“硬核”扶持措施。市委组织部发出在疫情防控和企业复工复产中进一步发挥基层党组织和广大党员“两个作用”的号召,全市各级党组织和党员干部靠前战斗、主动服务,在疫情防控和企业复工复产中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,做到疫情防控和经济发展“两兼顾、两促进”。 全市金融机构有针对性开辟融资绿色审批通道,市工控公司推出“防疫专项担保”产品,在短短不到5天的时间内,筛选出了45户有融资需求的优质企业,首批就获得免除反担保抵(质)押融资5000万元,为复工复产企业注入新的活力。目前,全市规模以上企业复工复产248家,复工率达76.54%。

  党员干部送来“及时雨”。各级党组织和党员干部靠前战斗、主动服务,全方位解决企业复工复产面临的困难和问题。各级党组织扎实落实复工企业派驻特派员制度,向全市661家工业企业派驻218名特派员,联合非公企业专职党务工作者和党建指导员,“零距离”协调解决企业在疫情防控、生产经营等方面遇到的困难和问题,宣传落实“省20条”“市18条”政策措施,切实帮助企业渡难关促发展。

  合力夺取“双胜利”。各工业园区党工委有力落实主体责任,向复工企业、复工项目发放口罩11万余个、红外温度测量仪280个,联系购买口罩14.3万个、红外测温仪300个,84消毒液1700公斤,切实解决企业防疫物资紧缺问题。人社、劳动就业等部门与电视台联合开展企业用工“电视+网络”现场招聘会,帮助企业解决用工问题。交通部门储备应急货物运输车辆31辆,为企业产品和生产物资提供应急运输。同时,强化智慧防控。充分利用大数据、云计算、移动互联网等信息技术,在全市工业系统推广新冠肺炎疫情监控平台,帮助全市工业园区和企业做到用工人员掌控到位、疫情防控准备到位、统计分析研判到位、企业园区联动到位,努力把疫情对我市经济发展的影响降到最低,让我市各优质企业经历疫情风霜,再次焕发蓬勃生机。

001.jpg

  水晶光电公司复产首日,员工进厂体温监测点

002.jpg

  企业员工献爱心,齐抗疫情

003.jpg

004.jpg

  疫情期间,企业食堂采取打包用餐的方式保障员工安全

007.jpg

  生产车间井然有序


责任编辑: 王一伊
相关稿件