当前位置:首页>>聚焦>>基层 >> 正文
山西太原召开2019年度非公经济组织和社会组织基层党建述职评议考核会
2020年02月08日 12:35:31 来源: 作者:

微信图片_20200120173513.jpg

  1月17日,由太原市非公和社会组织工委组织召开的2019年度全市非公经济组织和社会组织基层党建述职评议考核会圆满举行,市非公和社会组织工委书记杨红梅主持会议并讲话。

  会议听取了各县(市、区)非公和社会组织工委书记、综改示范区和不锈钢产业园区非公企业党委书记、市非公和社会组织工委各委员单位分管领导抓两新组织基层党建工作职责情况述职,并进行评议,盘点分析了一年来工作推进落实情况,进一步统一思想认识、聚焦目标任务、创新工作举措,不断提升全市非公经济组织和社会组织党建工作质量。       杨红梅书记指出,2019年全市非公和社会组织党建工作取得了较好成效。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提升“两个覆盖”质量,抓班子、抓行业、抓短板,着力提升组织力和政治功能,强化制度落实、强化队伍建设、强化教育培训,推动示范引领、推动宣传推广、推动担当奉献,有力促进了两新组织积极履行社会责任。

  杨红梅书记强调,在看到工作成绩的同时,也要看到自身存在的差距和不足。一是思想认识和政治责任感需不断提高,二是齐抓共管机制还需完善,三是有形和有效覆盖需优化提升,四是规范化建设需进一步加强,五是党务干部综合素质能力不足,六是党员教育管理方式方法创新不够,七是资源支撑保障还不充分。

  杨红梅书记对下一步非公和社会组织党建工作作出了安排部署。2020年要进一步认真学习贯彻习近平总书记关于非公经济组织和社会组织党建工作的指示要求,贯彻落实新时代党的组织路线,健全基层组织体系,持续做好抓基层、打基础的各项工作,强化理论武装,提升“两个覆盖”质量,加强党务工作者队伍建设,做好基层党组织规范化建设,夯实基层基础保障,融入城市基层党建,坚持问题导向,严格考核激励,2020年要成为两新组织党建的“巩固提升年”“制度落实年”“问题整改年”。各单位要切实履行和承担好各自的职责任务,把全市非公经济组织和社会组织党建工作推向一个新的高度。

责任编辑: 郑夏忆
相关稿件