当前位置:首页>>党务 >> 正文
杭州市上城区“尚城·红星系”面向两新领域党员发出“红色征集令”
2018年09月18日 17:13:17 来源: 杭+新闻客户端 作者:

 

  “我向大家发出联合行动倡议——‘合规企业经验,清朗网络空间,文明网络行为’。”9月17日下午,杭州市上城区“尚城·红星系”互联网企业党建联盟在在上城区两新组织党建工作推进会上成立,微贷(杭州)金融信息服务有限公司党支部书记杨宇星代表联盟发出互联网企业行动倡议。

  “两新领域党建是城市基层党建中最前沿、最活跃、最薄弱的领域。从上城实际看,两新组织数量不少,但总体规模偏小,党员分布也比较散。”上城区委组织部相关负责人说,为保持党组织的稳定性、成长性,更好发挥两新党组织的主体作用和更加有效地开展党的活动,互联网企业党建联盟应运而生,此次共有16家互联网企业在现场签名。



  该联盟以提升党建水平、推动企业发展为目标,整合各部门资源,依托产业集聚平台,围绕“引领、融合、集聚、创新、示范”五个纬度开展“共驻、共享、共治、共建”活动,推进全区互联网领域党组织全线建强,齐头并进。

  近年来,上城区各级两新党组织积极争当“双强先锋”,成为该区党建工作“全域提升、全面提质”的重要有生力量,当天会上表彰了包括娃哈哈集团有限公司党委、海兴电力科技股份有限公司党委等在内的15家两新组织党建示范点,另有50家两新党组织被确定为示范培育点。



  当日活动现场,上城区向两新组织党员发出了“牢记使命践初心、勇争双强当先锋”的“红色征集令”,发动大家一起发现“最强支部”、“最美书记”、“最美党员”。还颁布了一项“争双强、当先锋”的行动计划,即建设红色代办员队伍。据介绍,上城将在全区特色小镇、园区等集聚区产业平台的党群服务中心设置“红色代办”服务窗口,在区行政服务中心和街道、社区为民服务窗口设置“红色代办”服务点,并配备不少于2名的“红色代办员”。当天经过培训的第一批红色代办员领到了聘书和服务牌,目前上城区共有红色代办员90名。

  对特色小镇的党组织及工作内容、党组织阵地建设等七方面做出明确要求的《特色小镇党建工作规范》也同时颁布。来自南宋皇城小镇联合党委的党员代表李晟曙说,《特色小镇党建工作规范》的制订和实施,让他们更加清楚特色小镇党建工作的定位、目标和方向,操作性、指导性很强。



  未来,上城区将不断选树“争双强、当先锋”先进典型,培育不同领域、不同类型的两新党建示范点,串珠成链形成“沿湖、沿山、沿江”三条党建示范带。

 

责任编辑: 李津
相关稿件