当前位置:首页>>地方>>浙江 >> 正文
【浙江】再添一处红色打卡胜地!杭州市党群服务中心开馆啦
2019年10月29日 15:23:44 来源: 浙江新闻客户端 作者:



10月25日,杭州市党群服务中心正式启用。这是杭州党员群众“共同的家”,中心以“有困难找中心、要活动到中心、作奉献来中心”为出发点,通过与杭州智慧党建系统的线上线下联动,服务全市党员群众。

省委组织部副部长、两新工委书记马小秋,省委主题教育第一巡回指导组组长尚清,杭州市人大常委会原主任王金财,市委常委、组织部长毛溪浩参加启用仪式,并进行参观考察。

在党建宣传展厅,大家集体回顾了习近平总书记对杭州的深情嘱托和殷切希望,参观了杭州在新时代新思想指引下的新实践、新作为、新风采、新成就,以及杭州党建特色亮点工作。

随后,来到党群共享服务区,大家体验了蚂蚁金服区块链时光胶囊,给未来寄了一封存于云端的信;浏览了《党群服务电子报》;观摩了一场党建知识答题PK赛;毛溪浩部长与正在咨询办理党员先锋贷的退役军人党员和正在开展服务的十九大党代表周明娟、市司法局志愿服务队律师、市三医院医生以及心理专家进行了亲切交流,并驻足在“红色悦读亭”观摩普通群众临潮诵读经典诗歌。

在组织生活馆,省委主题教育第一巡回指导组组长尚清为正在过政治生日的上城区党龄10年、20年的社工送上了祝语;实地考察了新时代大讲堂、钱塘分享课堂、骑行党史赛道。

大家随后来到党群悦享生活区,体验了消防体感游戏,考察了正在开展的扎染体验、古琴演奏和太极拳活动。

在智慧党建馆,观看了杭州智慧党建系统演示,马小秋与临安区党群服务中心现场连线。

参观考察结束后,毛溪浩召集市直有关单位负责人,区、县(市)常委组织部长,属地街道社区党组织书记召开专题座谈会。

杭州市党群服务中心

中心在哪里?

杭州市党群服务中心位于钱塘江边的城市阳台,是人人都能拥有的一线江景;7500平方米的占地面积,设置综合服务大厅、党建宣传展示厅、党群共享服务区、党群悦享生活区、组织生活馆、智慧党建馆等“两厅两区两馆”。

到中心能干什么?

赋能全市的党建阵地

这里是服务杭州党员群众的窗口阵地,是党建宣传、党群服务、活动组织、资源互通的党群红色阵地。

寓教于乐的打卡胜地

这里是杭州党员和群众的打卡胜地,设置了“党建PK答题”“录制红色经典”“拍摄主题照片”“认领微心愿”“体验数字城市”等10个寓教于乐的打卡活动。

为民服务的温馨家园

“有困难找中心”,中心提供就业指导、困难帮扶、民情恳谈、党代表接待、法律援助、健康顾问、教育咨询、先锋贷、志愿服务、公益项目等十项“党群服务项目”。

孩子教育遇到了问题,可以来这里咨询专业教师;如果对杭州发展有什么意见建议,可以和组织说说心里话;有就业需求,可以到这里参加专业辅导;创业需要资金,这里可以提供最高500万的贷款。除此以外,还可以来手工坊感受非遗体验,到乐艺坊学习古琴,到健身坊操练瑜伽、舞蹈等文体活动。如果你想贡献自己的一份力量,还可以认领微心愿、领办服务。

丰富多彩的活动平台

主题党日活动不知道怎么开展?中心有十条红色精品学习推荐路线任你选择。

同时,中心还安排了“新时代大讲堂”“领航读书会”“惠生活”“爱健康”“数字杭州”“成长训练营”“菁英直通车”“最美精神”“百姓讲堂”“非遗文化进中心”等十大精品课程,覆盖思想政治、求职创业、科普健康、文化生活各个方面,满足各阶层各类人群的培训需求。


责任编辑: 逄润鹏
相关稿件