当前位置:首页>>地方>>广西 >> 正文
【广西】桂林七星区:与时间赛跑,坚决打赢疫情防控阻击战!
2020年02月09日 10:30:21 来源: 七星区两新组织党工委 作者: 秦秋燕

  疫情肆意蔓延之际,为打赢这场疫情防控狙击战,桂林市七星区两新组织党组织和党员干部迅速行动,积极履行社会责任,尽显担当。在这场没有硝烟的战场上,他们是肩负使命、信念执着的“急先锋”,他们是舍弃小家、奉献大家的“逆行者”!

微信图片_20200208210504.jpg

  我是党员,冲锋在前展现一份情怀

  一个党员就是一面旗帜。七星区多家两新组织积极响应党工委的倡议,充分发挥党员的先锋模范作用,哪里有困难,就会有党员的身影。桂林世康医疗科技有限公司的党员——陈宇,他也是企业的负责人,义无反顾地选择放弃休假,在征得高新区管委会同意的情况下,招集公司试剂生产员工于大年初六到岗,加班生产新型冠状病毒防控的检测设备和试剂,并派技术员下基层医疗机构作技术指导。截至目前,共计生产设备50台,试剂10万人份,及时供应了我市部分医疗机构的需求。

  心有期待,加班加点也是一种幸福

  疫情当前,不同行业、不同岗位的工作人员奋战在战“疫”一线,责任在心,担当在行。区内多家医药企业也争分夺秒的与时间在赛跑,加班加点生产疫情防护用品。他们不辞辛苦、毫无怨言,始终坚守在战“疫”一线,全力以赴地以实际行动抗击疫情。一个坚毅的眼神、一个朴实的微笑、一个疲惫的身影,令人心疼但也令人敬佩。舍弃小家、奉献大家,加班亦可是一大幸福。

  众志成城,捐赠物资贡献一份力量

  一方有难,八方支援。在七星区两新组织党工委的倡议下,区内多家两新组织积极参与疫情防控、积极参与捐资捐物。截止目前,南药党委、陆通驾校党支部、米粉文化中心党支部等两新党组织分别向南溪山医院捐赠镇咳药品复方甘草片900瓶、消毒液一批、速食米粉一批。富翔物业党支部携手河南商会通过多种渠道募集6万个口罩捐赠抗疫一线。兴进集团党支部向武汉捐赠100万元善款及5万个口罩用于抗击疫情,牛王资本党支部发动全体职工持续向武汉进行爱心捐款。世康医疗科技有限公司向朝阳社区卫生服务中心,华侨农场卫生院,万达社区卫生服务站等辖区内卫生医疗机构捐赠一批特定蛋白分析仪、CRP试剂盒及防护服支持疫情防控。


责任编辑: 逄润鹏
相关稿件