当前位置:首页>>地方>>广西 >> 正文
【广西】首个汽车及零部件企业党建联盟揭牌成立
2018年07月02日 14:24:54 来源: 柳州市两新党工委 作者: 李斌


  6月27日上午,“中国·柳州高新区汽车及零部件企业党建联盟”在柳东新区花岭片区柳州一阳科技公司揭牌成立。党建联盟的成立是柳州市两新党工委深入贯彻党的十九大精神、加强从严治党向纵深发展的一个重大创新举措,是广西首个由汽车及零部件企业成立的党建联盟。

微信图片_20180629152035.jpg

  柳州市委组织部副部长、两新党工委书记刘庆宁,柳东新区、柳州高新区党工委副书记周海涛等领导出席并共同为党建联盟揭牌。


  揭牌仪式后,刘庆宁、周海涛为党建联盟授旗并赠送党建书籍;党建联盟轮值主席单位广西玲珑轮胎公司与柳州铁职院签订产学研战略合作协议;最后,大家来到汽车大讲堂,观看党建联盟专题片。

  汽车产业是柳州市最大的支柱产业。近年来,柳东新区、柳州高新区党工委坚持非公党建与“产城融合”同步谋划、统筹推进,着力打造“产学研一体化汽车城党建”平台。党建联盟在市两新党工委具体指导下,由柳东新区、柳州高新区党工委牵头,将辖区内60家汽车及零部件企业组成党建工作议事联络协调机构,旨在破解非公党建资源整合难、社会力量组织难、党员教育管理难、“两个作用”发挥难等问题,实现资源共享、共商共建、抱团发展。

微信图片_20180629152056.jpg

  刘庆宁要求,党建联盟要认真落实全面从严治党、依法治企的新时代要求,尽快推动实现全市汽车及零部件企业党建联盟组织网络的全覆盖,把联盟建设成“党员之家”;把党建联盟变成开展党建交流的阵地、技术比武的平台,交友联谊的驿站;大力开展“比创新、比服务、比奉献”活动,为柳州市创建中国制造2025国家级示范区、建设现代中国制造城、打造万亿工业强市作出应有的贡献!

  柳州市两新党工委相关科室负责人、柳东新区、柳州高新区机关中层干部,联盟轮值主席单位负责人和成员单位代表共98人参加揭牌仪式。

责任编辑: 逄润鹏
相关稿件