当前位置:首页>>地方>>广西 >> 正文
【广西】我为家乡代言 灌阳书写新时代的“红古绿”
2018年06月22日 12:47:49 来源: 广西影视频道 作者:

  灌阳——

  红军曾在这里用鲜血书写着不屈的精神,

  千家洞流传出瑶族古老动人的传说,

  这里还被袁隆平称为“广西超级稻高产第一县”。

  近期,党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”综合服务团到达灌阳县进行走访。

  综合服务团由自治区两新组织党工委社会组织党建处处长孙红带队,在灌阳县委书记陆桂弟,副书记陈礼兵,县委常委、组织部长黄小雪,及相关部门负责人的陪同下,对灌阳县的红色文化、自然风光、特色物产等进行了一次全面大探访。

微信图片_20180605175145.jpg

  多方会谈,认识灌阳好品牌

  6月1日上午,党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动灌阳县选品座谈会暨工作推进会在县政府会议室举行。参加会议的有自治区两新组织党工委社会组织党建处处长孙红,灌阳县委常委、组织部长黄小雪等灌阳县“我为家乡代言”活动工作领导小组成员,“我为家乡代言”活动组委会综合服务团,各乡镇代表,贫困村党组织“第一书记”和村级党支部书记,电商企业代表,电商青年创业协会代表等人士。各方就灌阳县的特色旅游、农优特产、家乡代言人、电商发展等方面进行了深入讨论。

  会上,县委常委、组织部长黄小雪对灌阳县的基本情况、电商发展以及电商青年创业等情况作了整体介绍。

  深入了解“我为家乡代言”活动后,灌阳县级相关部门、各乡镇代表以及电商企业代表纷纷发言,会上汇集了灌阳的好风景、好风物以及扶贫故事。

  自治区两新组织党工委社会组织党建处处长孙红在会上发表了讲话,他对党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”灌阳站提出了“四个四”的建议:一、在力量上,做好上下左右四个方面的配合,部门间各负其责,共同努力;二、在定位上,做好党建、扶贫、电视、电商四种元素的融合;三、在内容上,做好代言人、代言产品、案例模式和形象精神四个方面的统一;四、在结果上,努力做到党委政府、市场主体、贫困群众和消费者等四方面都满意。

  实地走访,领略灌阳特色风物

  生态灌阳,红色沃土,灌阳县的历史文化、旅游资源、以及绿色生态物产可以用“红古绿”三个字来概括。在走访中,灌阳县委书记陆桂弟指出,灌阳要脱贫致富,必须走好两条高速路,一条是交通的高速路,把灌阳的好物产都运输出去;一条是电商的高速路,增加产品的附加值。他对“我为家乡代言”灌阳站活动寄予厚望。

  灌阳的红。1934年,中央红军长征进入灌阳县,足迹遍及5个乡镇400多个村屯,将士们浴血奋战,伤亡惨烈。在走访中,活动综合服务团参观排埠江红色文化教学点、新圩阻击战陈列馆、战地救护所、酒海井烈士园陵,真真切切地感受到了革命先辈大无畏的革命精神。

  灌阳的古。灌阳的古香古韵、雄奇秀丽,融合在千家洞原始森林景区的瑶寨风情里,流淌在灌江小三峡的涟漪碧水中,隐藏在太子山原始森林的鸟语花香里,令人流连忘返。

  灌阳的绿。在灌阳,超级稻无疑是一块金字招牌,灌阳农业人创造了一个又一个水稻高产奇迹,被袁隆平院士誉为“广西超级稻高产第一县”。

  经过三天的走访,“我为家乡代言”综合服务团见识了灌阳丰富多彩的风光物产,对灌阳县的电商大集直播方案有了初步的构想和策划。接下来,综合服务团还将进一步与灌阳县委、县政府多部门进行沟通联络,全面收集有故事的灌阳代言人,深挖灌阳丰富旅游资源、名优特产、党建扶贫工作等方面的内容,着手制定详细的活动执行方案,通过活动推广、品牌推广、精品打造、电商助力等方式,打响灌阳特色名片,助推扶贫攻坚工作的步伐。


责任编辑: 逄润鹏
相关稿件